
La recette de la semaine
Cuisse de poulet à la toscane
Les ingrédients pour 4 personnes
La Préparation :
- Faites dorer le filet dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, quelques minutes sur chacune des faces.
- Posez alors le filet sur une grille, retirez la ficelle si besoin et laissez le égoutter et refroidir complètement(environ 1h).
- Préchauffez le four à 240°C.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Etalez la pâte sur une surface farinée et badigeonnez-la de jaune d'oeuf.
- Posez le filet au milieu, rabattez les bords de manière à en faire un beau paquet, en appuyant bien sur les pliures pour les souder. Badigeonnez-le aussi de jaune d'oeuf.
- Avant de l'enfourner, n'oubliez pas de pratiquer une cheminée au milieu et laissez le cuire environ 35 mn.
- Lorsque la croûte est dorée, éteignez le four et laissez reposer le filet environ 5 mn avec la porte du four ouverte.